Dicke Bohnen

Dicke Bohnen in Olivenöl

(Zeytinyagli Bakla)

Zutaten:

  • 1 kg. frische dicke Bohnen
  • ½ Glas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Teelöffel Zucker, Salz
  • 75 ml Wasser
  • 1 Eßlöffel Mehl

¼ Bund Dill

Zubereiten:

Bohnen putzen wachen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln feinhacken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Gemüse und Zucker zugeben, umrühren und zugedeckt bei starker Hitze 10 Min. dünsten 75 ml Wasser mit einem Eßlöffel Mehl glattrühren und dem Gemüse beigeben. Die Hitze etwas verringern und weiterkochen. 5-10 Min. vor Garzeit Salz zufügen Herd abstellen und halb zugedeckt abkühlen lassen .Mit Dill bestreut kalt servieren. Als Beilage kann man auch Yoghurt servieren.

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Datum der letzten Änderung: 23.11.2017